Dal 1° dicembre aperte le iscrizioni alla Pitturina
giovedì 1 dicembre 2011

Questa mattina alle ore 12 sul sito www.sportis.it si apriranno le iscrizioni per la quarta edizione della Pitturina Ski Race, valida come prova unica di Campionato Italiano a squadre.
I titoli tricolore saranno assegnati il 29 gennaio sulle nevi della Val Comelico lungo un tracciato di sedici chilometri con un dislivello positivo di 1756 metri.
Gli organizzatori, coordinati da Michele Festini, hanno stabilito che la prima coppia che si iscriverà questa mattina avrà una riduzione del 50% sulla quota prestabilita.
Lo Spiquy Team, da sempre al lavoro per la divulgazione dello sport tra i giovanissimi, parteciperà allo Skid alp Tuor organizzato il collaborazione con il Dolomiti ski alp e il negozio Tuttosport di Longarone.
Il tour è destinato ai ragazzi dai 10 ai 15 anni, cinque tappe, quattro in provincia di Belluno e una Valdobbiadene, per avvicinare i giovani atleti al mondo dello scialpinismo. I partecipanti si dovranno impegnare sia nelle lezioni sugli sci sia nelle dimostrazioni pratiche con l'uso dell'Artva.
Il programma della tappa organizzata dai volontari della Pitturina inizierà giovedì 22 dicembre con la presentazione ufficiale della Pitturina Ski Race presso la sala della Regola di Candide. I ragazzini metteranno gli sci venerdì 30 dicembre dalle ore 8.30 a San Leonardo, piccola frazione di Casamazzagno di Comelico. Tutti i futuri scialpinisti potranno cimentarsi in prove tecniche, giochi, e ricerche con Artva, pala e sonda. Per tutta la giornata i ragazzi saranno seguiti dalla professionalità delle guide alpine.
Ritornando all'appuntamento del Campionato Italiano durante la giornata di gara è stato programmato il secondo raduno Ski-Alp Val Comelico. I primi cinquanta concorrenti che arriveranno a Cima Vallona riceveranno uno zaino tecnico della Crazy Idea. Appuntamento dunque alle ore 12 su www.sportis.it per iscriversi alla Pitturina Ski Race.

© www.sportrentino.it - strumenti per i siti sportivi - pagina creata in 0,703 sec.